我校知联会赴宁海考察调研
发布时间:2023-11-20   浏览次数:23

11月18日,我校党外知识分子联谊会成员在会长梁丰带领下赴宁海考察调研,与市知联会第7组、宁海知联会联合开展“之江同心、校地直通助力共富”乡村振兴活动。

知联会成员们走访前童古镇,深入了解前童古镇的历史、文化、风土人情等,体验制作并品尝前童三宝、麻糍、麦饼等当地特色美食。大家还就文化传承、生态保护、旅游开发、特色产业等方面进行了深入交流。梁丰建议,要结合前童古镇的地域特色和资源优势,打造特色旅游品牌,发展具有市场竞争力的特色产业,借助网红、直播等社交媒体的力量,加强宣传,带动当地农民增收致富。

市县知联会成员一行还参观考察了浙江万里学院宁海海洋生物种业研究院。我校知联会副会长、研究院副院长董迎辉向大家介绍宁海海洋生物种业研究院的定位、研究内容和特色亮点。宁海县政协副主席、县党外知识分子联谊会会长童青燕表示要进一步推进校地企三方合作,开展水产健康养殖产学研合作共建,全力助推乡村振兴发展。