学习贯彻“三个代表”重要思想,要着力解决实际问题
发布时间:2003-09-26   浏览次数:610

学习贯彻“三个代表”重要思想,我认为重在理论联系实际。

1.通过学习“三个代表”重要思想,要把思想统一到“三个代表”重要思想上来,把智慧和力量进一步凝聚到实现十六大确定的各项任务上来,要围绕全面建设小康社会的奋斗目标和重大部署,在国家宏观规划指导下紧密联系高校的实际,提出具体奋斗目标,使“以人为本”的办学理念真正落实到实处。

2.通过学习“三个代表”重要思想,进一步树立与时俱进,开拓创新的良好精神状态。要在思想观念和精神状态上查找存在的差距,振奋精神,开阔视野,努力做到发展要有新思路,改革要有新突破,各项工作要有新举措。要坚持实事求是,一切从实际出发,做好本职工作。

3.通过学习“三个代表”重要思想,要着力解决工作中突出的矛盾和问题,切实加强学生的思想政治工作,增强政治意识,大局意识,责任意识,积极主动地做好维护高校稳定工作。

4.通过学习“三个代表”重要思想,切实加强学生的日常管理和教育,注意在实践中培养学生科学的世界观,人生观,价值观。在全面提高学生综合素质的过程中,引导学生坚持学习科学文化与加强思想修养相统一。

5.通过学习“三个代表”重要思想,要引导广大青年学生树立建设中国特色社会主义的共同理想。同时要让“三个代表”的重要思想向课外和社会延伸。通过在实践中深刻领会“三个代表”重要思想,追求真理,掌握真理,实践真理。

6.通过学习“三个代表”重要思想,进一步抓好“发展”,把“发展”作为思想政治工作的第一要务,同时又是实现思想政治工