文化与传播学院开展红色主题读书会活动
发布时间:2016-05-04   浏览次数:1552

为进一步落实“两学一做”学习教育工作,丰富党员教育形式,提高党员教育实效。53日下午,文化与传播学院开展了“红色书香,香溢万里”的主题读书活动,全院学生党员参加读书会并交流了自己的想法。

在读书会上,全院党员紧密结合当前主题教育开展的特点和需要,积极展开学习党史、党章和党的经典著作读书会活动。全体党员读了《当代革命军人核心价值观概论》《西行漫记》《红日》《红岩》等弘扬我党优良传统的红色书籍,使党员们更深刻和直观地了解党的红色文化,了解我党文学。同时,也发挥了党员先锋模范作用,倡导大学生群体在阅读中华优秀传统文化经典著作上下功夫,在阅读我党红色革命历史的经典作品上下功夫,把我党优秀的思想积淀、文化传统、文明成果内化为修身的基础,共同为贯彻落实“两学一做”贡献出每一个人的智慧和力量。同时将精神转化为行动,积极投身于社会主义建设之中。

据了解,读书会将每两周组织一次,旨在通过红色主题读书活动,在我院营造崇尚学习、重视学习、自觉学习的良好氛围,倡导多读书,读好书的校园风尚,积极推进“两学一做”精神建设,创建和谐先进的党员学习氛围,共同学习革命先烈百折不挠、艰苦奋斗的先进事迹,弘扬红色革命精神。

/裘淑萍