学生第四党支部部署开展党纪学习教育
发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

2024419日,大数据与软件工程学院学生第四支部召开了党纪学习教育动员部署会,传达了学校党委有关党纪学习教育的要求。会议由支部书记周洁老师主持,支部全体学生党员参加此次部署会。

在会上,支部书记周洁老师首先介绍了党纪学习教育的通知精神。她强调,党纪学习教育是推进党的纪律建设、深化全面从严治党的重要举措,也是当前党的政治生活的一项重大任务。根据中共中央办公厅在4月初印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,自20244月至7月,全党将开展党纪学习教育。《通知》明确指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中解决一些党员、干部对党规党纪缺乏重视、不了解、不掌握等问题,特别是组织党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻理解党的纪律规定,增强纪律意识、自我约束能力,提高政治、纪律、道德、抵制腐败的决心,始终做到忠诚、干净、担当。

接着,支部书记周洁详细介绍了开展党纪学习教育的具体要求。她强调要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把握核心要义,主动自觉、认真积极地投入到党纪学习教育中,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度、务实的政治自觉,全面学习、明晰党纪、知晓党纪、遵守党纪,不断提升党性修养,提高拒腐防变的能力。在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,逐章逐条学,准确掌握党的“六项纪律”的核心要义和规定要求。