学生第二支部部署开展党纪学习教育
发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

2024418日,大数据与软件工程学院学生第二党支部召开党纪学习教育动员部署会,传达学习学校党委关于党纪学习教育的有关要求。

支部书记杨潮老师首先介绍党纪学习教育的通知精神。《关于在全党开展党纪学习教育的通知》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪

上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

其次杨潮老师还提出了党纪学习的要求,学生党员要学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把握核心要义,主动自觉、认真积极投入到党纪学习教育中,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度、务实的政治自觉学纪、明纪、知纪、守纪,不断提高党性修养和拒腐防变能力。最重要的还是要把把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位。抓住学习重点,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握党的“六项纪律”的主旨要义和规定要求。

大会结束后,每位学生党员分别领取一本《中国共产党纪律处分条例》,并就相关内容展开讨论交流学习。