学生第一党支部开展党纪学习教育专题学习会
发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育的有关要求2024423日,大数据与软件工程学院学生第一党支部开展党纪学习教育专题学习会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会议由党支部书记林香娟老师主持,支部全体学生党员和22级入党积极分子参加了此次学习

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。支部全体学生党员及入党积极分子要提高政治站位,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉强化遵守纪律的意识和行动,始终坚守忠诚干净担当的政治本色。

会上,林香娟老师带领大家深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》的“总则”、“政治纪律”和“组织纪律”部分。新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。

会议最后林香娟老师强调,党的纪律是铁的纪律,每一名党员都必须严格遵守,希望大家能够深刻理解并践行党纪要求,做到心中有党、心中有纪、心中有责。她鼓励大家把党纪学习贯穿于日常工作中,将党纪要求转化为日常行为的准则,做到学以致用,以实际行动维护党的纯洁性和先进性。

参与此次学习的党员及入党积极分子一致表示,会后要原原本本学、逐句逐条学,全面熟悉各项纪律要求,切实领会《条例》精神实质,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。