学生第六党支部两会精神学习
发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

学生第六党支部2024年两会精神专题学习

2024415早上,大数据与软件工程学院学生第六党支部4212召开两会精神专题学习会,本次学习会由支部书记陈雪珂老师主持,支部全体党员参加此次学习陈书记先让本学期发展的三位发展对象进行了学习汇报总结。

会议伊始,陈书记首先请本学期发展的三位发展对象进行了学习汇报总结。首先是大数据211班的王骏同学,他提出新时代青年应响应国家号召,认真学习专业知识,不断提高自己的创新意识。

其次是软件工程23C1班的施增豪同学,在两会精神学习过程中,他体会到习近平总书记深刻阐明的传统产业转型升级的方向是对发展实体经济的重要指导;报告语言平实,但却极富力量和感召力,直面我们当前面临的困难和问题,关注人民所关注的,切实解决人民想解决的。下一阶段,他将进一步学深悟透两会精神,加强学用结合,踔厉奋发、笃行不怠。

最后是软件工程22A2班的曾媛媛同学,她提到了习总书记不断地谈成就、论形势、讲对策、提要求,指引着未来发展方向,要因地制宜发展新质生产力,也不能忽视放弃传统行业,积极探讨新时代下的新机遇、新挑战,提出了一系列具有前瞻性和创新性举措,推动我国向着更高质量、更可持续发展的发展目标前进,聚焦复兴伟业,同时我们青年大学生也有责任有义务去关注国家发展动态,跟随国家脚步,推动国家发展。

三位发展对象发言完毕后,陈书记围绕创新及就业两个方面进行了重点讨论,指出当代大学要增强自己的创新意识,多参加科研竞赛,提高自己的专业水平,为国家建设添砖加瓦。同时也要加强政治理论学习,深刻贯彻学习两会精神,理论结合实践,身为学生党员要牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

通过集中学习,大家对全国两会的重要意义有了更加清晰地认识,对过去一年国家取得的进步和成就倍感振奋,对未来一年国家的发展充满信心。