赓续红色根脉,不忘光辉党史 ——记文献与信息中心第一支部主题党日活动
发布时间:2023-03-01   浏览次数:10

赓续红色根脉,不忘光辉党史

——记文献与信息中心第一支部主题党日活动

221日,文献与信息中心第一支部党员怀着饱满的热情,在党总支副书记曾伟清带领下赴上海图书馆东馆开展以“赓续红色根脉,不忘光辉党史”为主题的党日活动。

图一:参观党员留念照

曾伟清表示,在学校更名大学和改造旧馆的要求下,全体党员应当发挥先锋模范带头作用,自觉强化担当、践行使命,党员干部更应冲锋在前,力争更加职业、更加专业、更加敬业,希望珍惜工作、珍惜生活、珍惜荣誉,作为在图书馆工作的党员,更应该努力做到从身边有诗书到腹中有诗书。

图二:党史原著展览

同时作为图书馆副馆长,曾伟清同志从图书馆角度出发激励各位党员馆员要积极寻找馆员的神圣感,坚持敬业奉献、爱馆如家的工作态度,继续提供“润物细无声”的读者服务。希望全体馆员既能提高业务水平,提高服务质量,又能增加与读者互动交流,树立职业馆员的意识,保持饱满的精神状态,更好地推进图书馆发展转型。

图三:曾伟清同志体验功能区的设计

这是一次精神的洗礼,也是一次内容丰富的学习。在参观结束后,党员同志们纷纷表示。上海是一座革命的城市,是一座富含红色基因的城市,我们理当奋发向上,笃行不怠,借由这个卓越平台,为我们图书馆的发展尽绵薄之力。在参观回去的路上,同志们热烈的讨论,昂扬的斗志,也意味着这次党日活动取得了圆满的成功。