衣份爱心 衣份温暖——大数据与软件工程学院预备党员班学员参加志愿活动
发布时间:2019-03-25   浏览次数:27

为践行党的十九大精神,进一步弘扬扶贫济困,乐善好施的传统美德,我们大数据与软件工程学院的第三十五期预备党员班学员参加了这次的绿色万里爱心募捐活动。

在上周青协向全院的同学发起了号召捐赠衣物。每一份爱心或许渺小,但齐心协力的爱却绵延不绝,323日和24日,活动开始后同学们陆陆续续、携包夹裹地来捐赠,将还很新、清洗的非常干净、叠的整整齐齐的衣服送到我们手里,预备党员班的同学,轮流在小广场摆摊回收衣物,清点衣物。这些爱心不仅仅来自学生,在得知有这个活动的之后,宿管阿姨也找到了我们捐献了一大衣服,献出了自己的一份心意。

与爱同行,让爱延续,旧衣募捐活动,不仅使旧衣物能够得到循环利用,提高大家的环保意识,也给需要帮助的人送去了温暖,培养了党员的服务意识,志愿活动倡导团结友爱,助人为乐的风气,体现了中华民族助人为乐的传统美德,这都应该是当代大学生的行动指南,也是我们学习“三个代表”的具体体现。