浙江万里学院先进性教育活动学习要求
发布时间:2005-07-29   浏览次数:10

一、在思想发动、学习培训阶段,要学习的规定材料:

1.《保持共产党员先进性教育读本》,内有17篇文章,每篇都要通读,重点是《党章》;

2.学习万里先锋网站上主页的“保持共产党员先进性教育活动”栏目内《胡锦涛同志在新时期保持共产党员先进性专题报告上的讲话(摘录)》,重点是新时期共产党员保持先进性的基本要求;

3.万里先锋网站上“视频点播”中优秀党员事迹:牛玉儒、许振超、马祖光、任长霞、《永远的先锋战士》等宣传教育片收看。

4.教师党员集中看电影《郑培民》。

二、个人应书写的材料:

在专用笔记本上记录:

1).专题报告会等记录、体会;

2).《读本》17篇文章学习的摘录和体会;

3).优秀党员事迹观后感;

4).体会文章2000字左右一篇,并上交支部交流。

三、学校先进性教育办公室要求:

每个组织关系在我校的师生党员都应该参加我校先进性教育活动,严格遵守支部的学习制度、签到制度,有公事请假的要及时到支部书记处补课。学生党员参加暑期社会实践作为先进性教育的一项内容,并在暑假自学《读本》,写好体会,上网学习,待开学后参加学校安排的集中学习。理论联系实际,在迎评促建和教育改革、教风学风建设中站在前列,干在实处。