致我校基层党组织、全体共产党员和入党积极分子的倡议书
发布时间:2005-06-07   浏览次数:321

校强我荣 党员带头做先锋

全力以赴 迎评促建多贡献

2005年是我校攻坚之年,做好迎接教育部本科教学工作水平评估,是2005年学校的中心工作。现在,迎评促建工作已进入关键时刻和冲刺阶段,为充分发挥各级基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员骨干的先锋模范作用,万众一心,争创佳绩,实现教育部本科教学工作水平评估中争优保良的目标,我们向全校基层党组织、全校共产党员和入党积极分子发出如下倡议:

一、党的各级组织要以“三个代表”重要思想为指导,兴校图强,精心组织,凝聚力量,切实保证评估工作的顺利进行

迎评促建工作关系到学校改制后第三次飞跃,是摆在各级基层党组织面前的严峻考验。各基层党组织要发扬党的优良传统,密切联系师生,开展深入的思想政治工作,努力实践党的宗旨,充分发挥政治核心、战斗堡垒作用。大力开展凝聚力工程,动员全体党员以实际行动实践“三个代表”的重要思想,站在迎评促建工作第一线,勇于承担急、难、重任务,迎难而上;开展“党员带头做先锋迎评促建多贡献”主题活动人人献计献策,个个带头参与,高质量高标准地承担和完成有关评估的工作任务,积极创造迎评工作良好环境和氛围。

二、全体共产党员要充分体现党员的时代性、先进性,以一流的工作态度和业绩,成为迎评促建工作的排头兵

胡锦涛总书记在共产党员保持先进性教育活动中强调:保持共产党员先进性一要坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗;二要坚持勤奋学习,扎扎实实地提高实践“三个代表”重要思想的本领;三要坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公、执政为民;四要坚持勤奋工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩;五要坚持遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结与统一;六要坚持两个“务必”,永葆共产党人的政治本色。优秀党员郑培民、任长霞、许振超等为我们树立了好榜样。每个党员都必须树立党员意识、大局意识、责任意识、奉献意识,努力实践好党旗下的誓言,把各项工作做得更加扎实有效。教师党员要刻苦钻研,积极投身教学改革实践,为人师表,踏踏实实,诲人不倦,关心和爱护学生的成长,以高尚的人格和良好的学术修养教育和影响青年学生,做教书育人的模范;管理部门的党员要努力提高与学校改革发展相适应的管理能力和素质,牢固树立群众观念,关心和维护师生利益,爱岗敬业,求实创新,勇于牺牲奉献,做管理育人的模范;后勤服务部门的党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,转变观念,开拓创新,艰苦奋斗,克己奉公,忠于职守,勤勤恳恳,以自身过硬的业务技术为广大师生提供一流的服务,做服务育人的模范;学生党员要做学风建设和校园文明的模范,在学习、生活和工作中始终发挥共产党员的先锋模范作用,做到学生党员零违纪率学生党员所在宿舍零通报率 开展“结对联系”活动(即结对联系一个学生宿舍,结对联系一名学习或生活困难学生,结对联系培养一个入党积极分子),努力在自己的学习、工作、生活中形成一个党员一面旗,树立起共产党员的新形象。

三、广大入党积极分子要自觉在迎评促建工作中经受考验,用行动争取早日加入中国共产党

我校目前有四千多名同志已列为入党积极分子,正在接受党组织的培养、教育和考察。迎评促建工作为我们践行宗旨提供了难得的学习、锻炼和考验的机会。广大入党积极分子要在这个战役中经风雨,见世面,受教育,在实践中磨练自己,不断增强党性修养,端正入党动机,用实际行动争取加入中国共产党。

同志们,动员号角催人奋进,满怀豪情积极进取,让我们以实际行动和高度的政治责任感投身到迎评促建工作中,牢记时代赋予我们的神圣使命和光荣职责,立足本职岗位,爱岗敬业、无私奉献,与时俱进、勇于创新,敢为人先、永不懈怠,抢抓机遇、振奋精神,以一流的工作业绩为党旗添光彩!

00五年三月