第七期预备党员培训班考试与结业论文选题范围
发布时间:2005-03-26   浏览次数:313

第七期预备党员培训班考试与结业论文选题范围如下:

一、书面考试范围:1.党内三个条例学习内容以及案例分析;

2. 预备党员的预备期知识;3.各位老师的讲座主要内容。

考试时间另行通知。

二、结业论文选题:[分必做题与自选题]

1.*我校学生党员先进性的内涵与特点研究

2.发挥学生党员、入党积极分子先锋模范作用的建议;

3.改进学生党员组织生活、政治学习质量的建议;

4. 外出考察的考察报告;

要求:第1题为规定必做题。可以几人一组(不超过6个人)合作成为一个课题组做调研,集体交卷。卷子上注明谁主笔,其余每人承担那些内容。注意其中内容必须求真务实,讲真话、实话。要提升调研成果,有分析和提出解决问题方法。

其余1---3题为个人自选题,每人完成其中1篇。

交论文时间:4月25日前,交组长打印稿(注明哪个学院第几组和姓名)。

三、初定于4月9日(星期六)上午7:30在空中花园集合,去奉化滕头村考察了解社会主义新农村建设,深化科学发展观、建设和谐社会的理解,中午返回。原定的各组学习讨论三个党内条例内容放在9日下午或由组长确定其他时间。