我校中层后备干部南湖调研迎“七一”
发布时间:2017-06-27   浏览次数:10

618日,浙江万里学院第一期中层后备干部培训班学员30余人,赴嘉兴南湖参观调研,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,感受中国共产党的成长历程,以实际行动迎接建96周年。

车到达嘉兴南湖,学员们沿着革命先辈的步伐,来到了中共“一大”的会址——静静地停泊在南湖的湖心岛旁的“红船”,虽然历经岁月的洗礼、风雨的倾蚀,依旧能感受到庄严肃穆的情感涌上心头,不由得想起1964年董必武先生曾登上这艘画舫,感慨万千,挥毫题诗:“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。”

今年是中国共产党成立96周年的日子。96年来,中国共产党率领中华儿女艰苦奋斗,成立了中华人民共和国,并在不断发展壮大。全体学员在邓小平同志遒劲有力的“南湖革命纪念”题字前合影留念,记录下这个神圣的时刻。进入纪念馆,学员们认真了解了鸦片战争、虎门销烟、新文化运动、中国共产党的诞生等重大事件,让大家再次回首感受那激情澎湃的一刻,仿佛身临其境;特别是视频中,毛泽东同志于1949101日在天安门城楼前宣告中华人民共和国成立的时候,大家激动的心情溢于言表,被深深的震撼,同时对革命前辈不由得生起一种敬仰之情;解放前后生活变化的实物写真、新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力的见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了自己的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

此次赴南湖参观调研,是我校扎实推进两学一做学习教育常态化制度化和中层后备干部集中轮训的重要内容之一。本次活动,使培训班学员近距离接受了一次革命传统教育,大家对党的历史传统有了更深刻认识。大家表示:要在今后的工作中,创新、奋斗、奉献,努力传承并践行“红船精神”,为推进我校应用型示范校建设添砖加瓦。(党委组织部)