2017年电计学院软工-信工党支部支部大会总结
发布时间:2017-05-27   浏览次数:10

软工-信工党支部支部大会总结


一、地点:4103党员之家时间:2017522

二、对象:软工-信工党支部全体人员

三、会议主题:关于一年期满的预备党员是否如期转正,符合要求的入党积极分子是否能发展为预备党员的会议。

四、会议内容:由党支部书记胡炀老师主持会议,党员葛琴琴同志作为监票人,党员周若同志作为计票人,应到正式党员9名,实到正式党员9名,符合党章规定,如期举行支部大会。

会议议程,先就关于一年期满的预备党员是否如期转正进行讨论,由符合条件的预备党员同志对转正提出申请并大声朗读自己的转正申请书,再由党内群众讨论,此同志这一年来的情况以及对去年的支部大会上所提到的缺点的改正情况,然后由党内正式党员进行投票,最后由副书记宣读票决草案。

休息片刻后,会议继续。就关于符合要求的入党积极分子是否能发展为预备党员进行讨论,由符合条件的积极分子宣读入党志愿书所有内容,再由其第一、第二入党介绍人做介绍,接着是党内群众对此同志进行讨论,然后由党内正式党员进行投票,副书记宣读票决草案,最后,入党积极分子对支部大会上所提出的建议进行表态。

会议通过了七名预备党员如期转正,吸收十二名入党积极分子为预备党员,党支部将此次会议结果报上级党组织审批。

党支部书记对新发展的党员,如期转正的党员以及本次到场的所有党员再提要求。

1、提高自我的党员意识。

要存在,我是党员,有些事情我已经不能做了!党员不仅仅代表自己,同时也代表着中国共产党这一身份。

2、提高党员的自我修养

理工科党员的语言组织能力、理论水平相比文科可能会弱一些,但这不是我们不提高自己的借口,反而更应该加强自我修养,目前即使几万字的会议记录无法深刻钻研,但对其进行简化升华后的新闻稿,我们应该多去研读。

3、关于毕业班党员的关系转出

强调了转出的党员关系要跟着人走。