创新创业学院第31期预备党员培训班学员鄞州公园公益志愿行
发布时间:2017-05-05   浏览次数:18

星期日早上九点,在早晨暖阳的照射下,创新创业学院的六位预备党员和志愿者们一起踏上了前往鄞州公园,开始了今天的环境美化公益之路。

  为响应低碳生活,保护环境的口号,我院预备党员们选择了步行至鄞州公园,于鄞州公园的东侧找到了青协的负责场地。在穿戴上他们的志愿者制服后,本次环境美化的活动开始了。

来自党员之家的志愿者们在阳光斑驳的大树下寻找行人的遗留垃圾时,偶遇另一队志愿者也在进行垃圾回收的活动,看着他们辛勤认真的志愿工作,我们的志愿者也纷纷投入回收归类公园垃圾的工作中去。


在荫凉的林荫道上追逐着被风追赶的塑料袋时,志愿者们的辛勤工作得到了公园清扫阿姨的赞赏。

在波光粼粼的湖边搜寻着不被环境所容的垃圾时,志愿者们看见了一群出来采风写生的小朋友们,这些可爱的小朋友正在为清晨清新的鄞州公园作画,也需他们素描本上的风景也有我们志愿者的努力。

在他们匆匆的脚步中,在他们四处流转的眼波里,太阳也渐渐高升起来,他们手中的红色垃圾袋渐渐沉重起来,鄞州公园那片我们未曾工作过的地方也渐渐缩小。

在我们志愿者辛勤的劳动下,地面的垃圾,草丛中的垃圾,小摊小贩的遗留垃圾都有显著的减少。

在不下万次的步行以后,咱们的志愿者圆满结束了本次活动,每个人的脸上都带着晒后的红润和满载而归的心情整合了大家鄞州公园之行的成果。

感谢党员之家的志愿者为鄞州公园美丽的风景所做的贡献,诚挚的希望他们的行为能够影响身边的小伙伴,将乐于奉献、挑战自我与坚持不懈的青春理想和优秀品质实践于我们的生活。