”从群众中来,到群众中去“ 创新创业学院“青马班”观影活动
发布时间:2017-05-05   浏览次数:15

4月11日下午13:30,创新创业学院第一届青马班第八组成员林昕玥、陶最、娄希同学组织其他成员于3301教室观看《人民的名义》片段。

为深入贯彻落实党学工作,创新创业学院积极开展活动,以提高各位入党积极分子的思想觉悟,树立正确的入党价值观。第八组组员从生活接触较多的影视剧入手,截取了三个相关片段,为同学们上了一节生动的党课。


【学员感悟】

沈昳佳:我觉得《人民的名义》那么火,不是单纯的演员演得好,而是一种民族的情感。剧中的陈岩石老干部,尤其让我敬佩,从群众中来到群众中去,入党不是为了头衔,不是为了做官更不是为了权利和金钱,而是实实在在的为了百姓。

没有架子的和要被拆迁厂子里的工人待一晚,只为了承诺,说服和工人的安全。看完这几个片段以后,先是一种感动的情感,再是打心底里的敬佩,最后是满腔想要为家人,为周围的人,为学校,为祖国尽自己一份微薄之力的热血。

王公陈老说的两句话我想会一直留在我心里:你心里有老百姓,你就技高一筹,党的干部从人民群众中来,然后到人民群众中去。

陈老作为一名老领导,老干部,对老百姓所做的承诺就一定做到,但是达康书记也是一个好书记,他说既然让陈老踏入了这个雷区,就承认陈老对百姓做的承诺就是政府对百姓的承诺,重新树立了老百姓对政府的信心。


另一句是沙书记所说的:举着骨头当火把。只有把百姓当自己人,把百姓的利益看成自己的利益,才能好好的为百姓服务,才能正确的为百姓做事,不犯错


刘家瑶:让我印象最为深刻的就是,陈岩石书记在会议中分享了他的入党历程以及他誓死捍卫大风厂职工的利益。陈书记作为一个老党员以他的实际行动向我们展示了什么叫做合格的党员。

这对于我们青马班的同学有着深刻的教育意义,党员不仅仅是一个身份一个名称他更是一份沉甸甸的责任。作为当代青年的我们应该脚踏实地的履行党“为人民服务”的宗旨,做到一名真正合格的入党积极分子,时刻把党的宗旨和党员的责任牢记于心。