2017年电计学院计算机学生党支部活动总结
发布时间:2017-05-09   浏览次数:11

“两学一做”“反腐倡廉”学习会议

会议通过线上学习发言的方式进行对“两学一做”及“反腐倡廉”进行进一步的讨论。

讨论内容:如何在支部内开展好“两学一做”学习教育

金津老师:“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重要部署,是推进管党治党向基层延伸的重要实践,是决胜全面建成小康社会的重要举措,是实现运政事业跨越式发展的重要保障,全体党员干部要提高思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,下面请大家就如何更好地在我所开展“两学一做”学习教育活动展开讨论。

康雅馨:我们要结合支部的实际情况,从严从实组织开展“两学一做”学习教育。开展好“两学一做”学习教育,抓好学习是首要任务,是重要基础。学习教育愈深入,愈要深化学习,把学习贯穿始终、抓实抓牢。

王杉: 党员的合格标准是有时代性的。做合格党员,以我的看法来说,首先要在政治上合格,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。

吴善凯: 习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是战胜风险、推进工作的“指明灯”。学习系列讲话,重在加强理论武装,用系列重要讲话的精神统一思想。坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,才能做到学而懂、学而信,真正从理论上“武装起来”。

彭可心:坚持密切联系实际,把学习领会以习近平同志治国理政新理念、新思想、新战略,与推进产业转型升级、环境污染治理、化解群众矛盾等有机会结合起来,在学中干、在干中学,才能做到学而用、学而行,真正从实践上“运用起来”。

陈一享: 学习说起来容易,真正学深学实学透难。但千难万难,老大出马就不难。“两学一做”抓好学习,领导带头是关键。只要我们领导干部拿出更多的时间和精力,坐下来、沉下心,认认真真、原原本本地学,多学一些、学深一些、学透一些,才能以学示范,带领党员干部真学真思,在吃透精神、领会精髓上见实效。领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,带头讲党课,带头学习讨论,带头开展批评和自我批评,带头解决自身问题,才能以行示范,带领党员干部真学真改,在即学即改,解决问题上见实效。

杨康: 学以致用,踏踏实实“做”。深入学为的是扎实做,学党章、学系列讲话,目的是做优秀共产党员。通过学习真正理解新常态下合格共产党员的标准是什么,明白责任是什么,身负什么政治任务和使命担当。明责则善任,共产党员要从自身做起,学好党章党规、学好系列讲话,做到内化于心、外化于行,用之武装头脑、指导实践、推动工作,做一名合格的共产党员!

余琳幻: 开展“两学一做”,归根结底是要端正思想作风,着力解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等突出问题。广大党员干部要自觉学习、经常学习,加强主观世界改造,做到学以致用,以学促知,知行合一。

马益琦:要主动在思想上划出红线、在行动上明底线,使每位党员都能严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。全面提升党员队伍思想政治素质,保持党的先进性和纯洁性。

吕卓: 开展“两学一做”学习教育,我们要弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么。首先要学习党章党规,党章党规是共产党从建立之初发展到现在的思想凝练,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。学习党章党规是对党发展历程的回顾,是思想不谋而合的展现,是引领行为的根本。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。其次要学习习近平系列讲话精神。

张家秀:习近平总书记强调指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。学习习近平系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动,重在自觉强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。

陈涌涌: 如何要将学习成果落到实处,关键看如何做。要通过学习,争做以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员;通过学习,争做自重、自省、自警、自励,说实话,办实事的党员;通过学习,争做在政治上、思想上、作风上以党章的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性的党员;通过学习,争做严守政治纪律,遵守政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党的党员。

廖睿仪:“两学一做”,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题。通过学习,将教育实践活动和“三严三实”专题教育成果进一步巩固和深化。通过学习,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在全体党员干部队伍中形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

秦宏伟:要更加坚定共产主义信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我表现警省能力,坚决抵制不良的诱惑。

金津老师:上面大家都作了很好的发言,都能从一个共产党员的角度看待问题、思考问题、解决问题,希望大家在今后的工作、学习、生活上能参照今天讨论的这些要求自己,提高自己的宗旨意识、大局意识、服务意识,促进支部更好的发展。