2017年3月电计学院软工-信工学生党支部活动总结
发布时间:2017-04-26   浏览次数:10

民主生活会

地点:4103党员之家时间:2017313

对象:软工-信工党支部全体人员

会议主题:

由党支部书记胡炀老师讲述关于毕业学生党员的组织关系转出问题,以及本学期党员个人工作与学习要求

会议内容:

本学期的组织发展即将开展,对于大四毕业班的同学,只进行如期转正,不再纳入新的预备党员,对于大二、三的同学按照党的要求进行筛选发展预备党员。

党员的个人理论学习。关注近期国家会议的举行,紧跟党的步伐,深刻学习党的理论知识,抓具体,求效果而不是走形式主义。

关于毕业班党员学生的组织关系转出。提出了按流程规范提早落实好自身的组织关系。对如何转出组织关系进行了讲解。首先,党员人去哪里,组织关系就去哪里。

对以下两种工作情况进行了分类。

a.回家乡就业,可以将组织关系转回原籍处。

b.工作在外,可将组织关系转到单位所在的党支部或单位所在社区党支部。

对以下今后所在党支部城市进行了分类,询问其否接纳自己党员身份。

a.宁波市内,需从村级党支部—乡镇级党组织

b.浙江省内,需从村级党支部—乡镇级党组织—县市/县区级党组织

c.浙江省外,需从村级党支部—乡镇级党组织—县市/县区级党组织—地级市党组织

注意事项:

询问的过程中,需记录下,最上层的党组织的全称、党员个人要落入的基层党支部的全称。

询问完成后,找本学院金津老师开介绍信,进行组织关系转出,从最上层组织开始落实。