“田野风”社团应邀参加知青题材电影的宁波首映活动
发布时间:2017-04-01   浏览次数:10

党的十八大以来,为更好的落实以习近平同志为核心的党中央从民族复兴的战略高度,深刻阐释文化的地位作用,文传学院社团联合党支部的田野风社团,于3月13日应邀参加知青题材电影的宁波首映活动。参加这次活动的学生主要使社团的党员和其他社团成员。

本次活动主要是对《红月亮之武陵山歌》这部知青题材电影进行宣传。在首映仪式上,导演卢玉波讲述了该片艰辛的制作过程,其次介绍了《红月亮之武陵山歌》这部影片的电影情节。该影片主要讲述的是三个知青的爱情纠葛与保护文化遗产武陵山歌的故事,意在展现对知青的多维理解。闭幕时,社团成员与徐光辉老师及其夫人一起合影留念。

在中国共产党的领导下,我国坚持走独立自主的道路,建设中国特色社会主义,我国的社会主义文化取得了巨大了胜利。但在经济高速发展的同时,现代年轻人逐渐淡化了老一辈知青们的匆蓉岁月和他们不畏艰难、锲而不舍的精神。在本次首映活动中,社团的党员同学获得了很大的收获,他们表示会好好的观看这部影片,在欣赏之余好好的感受老一辈人的精神和情怀,这种精神和情怀将激励着他们未来前进的方向。