雷锋活动月——新闻传播学党支部编辑出版学小组助力添绿甬城
发布时间:2017-03-21   浏览次数:13

在第39个植树节来临之际,310日上午,由宁波市林业局、宁波日报等单位联合举办的“添绿甬城、增贵庭院”万株珍贵树苗认种活动启动仪式在鄞州区下应街道举行。为进一步弘扬中华民族的传统美德,学习并发扬雷锋精神,新闻传播学党支部编辑出版学党小组的党员们主动报名参与了珍贵树苗认种活动。

尽管活动当天下着小雨,但细密的雨丝丝毫不能减弱党员志愿服务的热情。帮助主办方布置场地、整理珍贵树苗,面对络绎不绝前来认领树苗的市民,党员们本着全心全意为人民服务的根本宗旨,有条不紊的为市民办理领取手续,力求每一个来到活动现场的市民朋友们都能领到专属于自己的树苗。

雷锋精神概括的说就是中国民族传统美德与英雄主义、社会文明的结合。本次义务志愿者活动,让雷锋精神与社会实践更好的结合了起来,一株树苗就是建设绿色城市的一块砖,为绿色宁波添砖加瓦,为美好环境出自己力所能及的一份力,这是新闻传播学党支部编辑出版学党小组全体党员的心愿,也是党员们把传统美德当成责任和义务的体现。