软工-信工党支部组织生活会
发布时间:2017-01-13   浏览次数:10

软工-信工党支部组织生活会

时间:20161220地点4101

记录人:周若

活动对象:软工-信工党支部

一、活动目的

党小组以交流思想,总结经验教训,开展批评和自我批评,沟通思想们互相帮助,达到纠正缺点,错误,消除思想和工作的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的。

二、活动过程

(一)党支部书记解释本次会议的目的,及交流须提及的四个方面

①谈及本人的思想政治修养是否到位

②学习党章、条例及重要讲话等理论知识是否知识浮于表面,是否深入、了解是否到位

③结合实际,本人的近期生活、学习、工作情况。是否在某方面有创新精神

④结合本次系列主题“两学一做”,对于自身还有什么可以提高的地方,综合自己的各方面

(二)党内党员发表自己,进行自我批评

朱文杰:自己在理论学习方面深度不够,担任班长近期因个人工作原因班级的教学效果一般,希望在今后的日子里,能提升个人政治思想,积极配合辅导员的工作。

裴佩佩:在工作中缺少创新,有点畏难。理论政治知识还需要深入,个人政治素养有待提高,与人相处的方式,处理问题的技巧都需要提高。

郑思思:会去看、学习党章,习近平总书记系列重要讲话,关注时事政治,但缺乏耐心阅读全篇,创新精神还不够。工作上有学到为人处世的方法。在个人思想政治修养上还需进一步的提高。个人认为自己还不太细心,需要更加灵活。

刘晓竟:在班级工作上,对党的宗旨理解深入,随时把党员的先锋模范作用放在心中。对于党的先进性,有自我的追求。个人方面,自己的目标性不够强,专注度不够高。

杨守靖:工作上,自己的定位不够,有些迷茫。自身的专业知识不足。为人处世的能力不。工作上也有一定的创新,但在党的理论知识方面的学习不够,思想政治修养还有待提高。

丁裴裴:自身在思想政治的修养不够,但会主动关注时事政治。在工作上希望自己能够尽快熟悉业务。在学习上钻研不强。

余静静:工作上缺乏创新,缺乏团队意识,学习有目标。但不能很坚定地坚持下去,对于党章、重要讲话的学习不太主动时事政治也不太关心,以后会主动去学习,关注。

葛琴琴:政治思想不到位,创新精神不够,希望自己加强理论学习,关注时事政治。与人相处交流时更注意方式方法,要学会主动坚持,学会去适应环境。

上官小媛:政治思想有所不足,党章等理论学习不太主动,今后会提升读书的次数,向优秀的老党员学习。

黄丽程:对党的认识不够深入,时事政治关心度不足,创新能力不足,但会学会去突破。目前已确定了自己的模板,也有购买书籍,阅读并充实自己。

钱坤杰:近期上班有迟到现象,专业知识不扎实,时间安排不太合理,导致时事政治关心度有所下降,个人认为与人相处不错。

韩佳:政治思想上有待提高,工作方面缺乏创新意识,学习能力不足。有较强的的依赖性,遇事不够沉着,时事政治关心度也需要提高。

刘佳倩:经常关注时事政治。自身看问题不太全面,下午自己以后做事要更有计划、安排,会向全栈工程师的方向发展。

徐佳铭:党的理论知识学习有待加强,要能对自己的目标清晰思想政治修养有待提高。

喻烊:关注军事新闻,不关注政治类,希望有所改进,工作上缺乏主动性,对于党的先进性要向优秀的老党员学习。

郑婉儿:理论有联系实际,但党的理论学习还待加强,考虑问题不全面,细节把握不够。

黄飞燕:理论知识学习有待加强,时事政治关心度一般,在学习上以后的工作定位有点迷茫。

杨涵涵:个人政治修养有待提升,学习理论不深入,缺乏创新精神,没有专研精神。

石昌伟:时事政治关心度一般,党的理论知识学习有待加强创新能力不够,希望今后能加强学习党的知识,专业知识。

杨振宇:时事政治关心度不好,党的理论知识学习不深入,但对党的宗旨的理解比较好,懂得团队精神,但在工作上自己的拖延症有待改进。

沈盼盼:党的理论知识学习不够,工作上有所迷茫,缺乏创新意识,时政不太关心,希望今后有所改善,加强个人规划,确立目标,改善自己,更脚踏实地的学习。

叶玲玲:政治思想方面有待加强,经常关注时事政治,但缺乏加强关注的意识。工作上缺乏创新精神,要制定规划、目标,人情自己对于学生工作减少抱怨。从自身找原因。

陆延年:学习不够坚持,但有忧患意识,缺乏创新精神工作不太积极主动,对于党的理论知识学习有待加强,不太关注新闻政治。

胡灵泽:党的理论知识学习不深入,关心时政但不能理解其中的意义,创新精神不够,已有自己的明确目标,在班级工作中,自身担任的学习委员方面不太到位。

邬丹娜:需要在思想觉悟上增强爱国精神,要明确自我定位,时政不太关心,生活上缺乏信息,缺乏创新精神。

刘章章:思想觉悟不够高,时政关心度不够高,对于党的理论知识学习不太主动,在学习上有创新精神,还需提高模范作用,概况总结能力,做事效率,积极参与活动。

李雅:政治修养不错,喜欢帮助他人,学习工作负责,考虑周到。对于创新有想法但缺乏行动力,理论学习不太主动,不太关注时政新闻,学习积极性有所下降,目标不明确。要学会调节易浮躁的情绪,加强主动性。

周若:时政新闻经常看,但更关注台湾政治,新闻以后能多关注其他能卖,在工作上有所创新,学习积极性有所提高。工作上当得了分配,但有些事情有所下降。理论学习有待加强,目标不太明确。

(三)党支部书记总结讲话提出三个方面

①学习党的理论知识能够让自己达到心静的状态

②对于我们IF方面,国家的时政、政策对我们有指导作用

③做好本职工作,提升自身形象,做一名为群众服务,而不是为领导服务的党员。