电子与计算机学院 计算机党支部党员“问题清单”
发布时间:2017-01-06   浏览次数:10

浙江万里学院电子与计算机学院

计算机党支部党员“问题清单”

党支部名称

党员姓名

问题清单(自查)

对照问题清单的自纠措施

1

计算机党支部

金津

政治敏锐性不强、政治鉴别力不够强。

端正政治观点、保持政治敏锐、站稳政治立场。

在工作中只满足于完成领导交办任务,遇到复杂的问题,不善于思考和动脑,常把问题上交了事。

胆创新,锐意进取。经常总结工作的得与失,及时发现存在的问题和不足。不断提出改进工作的新办法、新思路,把高质量履行岗位职责、完成各项任务视为自己的天职,树立精益求精的意识。

2

计算机党支部

彭可心

对党章党规党纪知识的学习不够扎实,对习总书记的讲话理解不够透彻

认真听讲座,复习课后笔记,兵查阅有关资料

工作和学习中真正落实到的地方极少

不断自我批评与提高,学习先进党员模范事迹,从小事做起,争做合格党员

3

计算机党支部

吴善凯

对待同学及他人的事情不能始终保持热情的态度,尤其当自己手上工作稍多,稍忙时,存有“以自己的事情为先”的思想。

我觉得我不能就滞留于现状,我要做到真正剖析自己,要为自己定好位。虚心接受群众的意见和建议,解决问题,只有这样,我才能使自己更快地进步。

4

计算机党支部

马益琦

将理论知识与实践结合起来的机会较少

积极参加各个活动,并在活动中实践理论,提高自身

具体的制度执行力度不够,工作质量有待进一步提升

强调各项工作严格按照上级和学校的规章制度执行,保证工作有序、稳步、高质推进

5

计算机党支部

吴佩佩

深刻、系统地学习党章党规还不够,党员先锋模范作用发挥不够。

加强学习,自觉加强党性修养,增强党的宗旨意识、政治意识、大局意识、责任意识。

担当意识有待于进一步加强


强化担当意识,树立强烈效率观 、质量观,尽最大努力做好本职工作。

缺乏忧患意识

牢记党的宗旨意识,树立百折不挠,坚定自己的政治信念,刻苦钻研。

6

计算机党支部

康亚馨

学习党的《准则》和《条例》不够扎实严谨。

认真学习第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《准则》和《条例》

学习止于表面,研究不深入,考虑问题不全面

坚持全年阅读党的理论书籍,树立终生学习理念

工作、学习方法不当,处理事情不及时,做事拖拉

与党支部的同志们交谈时要互相尊重,语言文明,在学习和工作中做到今日事今日毕

7

计算机党支部

余琳幻

学习上的深度和广度不够,政治理论水平不够高

认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话等理论内容

创新意识不足,对新事物,新知识的学习热情不够

进一步增强服务和大局意识,解放思想,务实创新,增强实效。

8

计算机党支部

王钐

党员模范的带头作用不够,对于纪律观念意识较淡薄,自己的思想行动与党的要求还有一定的距离。

经常自我反省,保持良好的工作作风。在今后的工作生活中,充分发挥党员干部的模范带头作用,从具体问题改起,从一件事一件事抓起。

“两学一做”理论学习不够深入。

多学习一些关于党的知识的理论课程。

9

计算机党支部

朱丽菊

政治敏锐性不高,学习思考和洞察力有待加强。

坚持不懈地抓好学习,提高自己的理论水平和业务能力,拓展见识,开拓眼界,创新思维


10

计算机党支部

盛琦真

加强学习的重要性认识不够,开拓进取精神仍然不足

认真履行党员义务,身体力行“三个代表”重要思想,工作作风更加扎实


11

计算机党支部

张家秀

理论联系实际不够,遇到问题不能运用马克思主义的立场、方法来解决问题

认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平系列重要讲话,坚持理论联系实际。

业务学习方面不够努力,缺乏学习的目的性和长久性,容易满足于现状

加强业务学习,提高个人能力,学习现代科学技术知识,适应新形势,做到活到老、学到老。

12

计算机党支部

陈明星

工作安于现状,缺乏创新,工作效率有待提高

在工作方面严格要求自己,发挥主观能动性,积极主动开展工作,改善工作方法,提高工作质量


缺乏学习主动性,对学习要求不高,党章党规党纪的学习还不够扎实

增强学习的主动性,多阅读党的理论书籍,积极主动地学习党的知识,平时多关注时事政治

13

 计算机党支部

吕卓

政治理论水平不够高。对自身知识能力的培养再造自觉性、主动性不够强。

认真学习党规党章,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论和习近平系列重要讲话精神,提高认识问题、分析问题和解决问题的能力,坚定理想信念,永葆中共党员本色。

工作创新意识不够强。想问题、干工作、办事情创造性不够新、不够强。

认真学习国家的方针政策,重点学习与自己工作相关的法律法规,学习窗口的业务,学习现代科学技术知识,紧跟时代的步伐,适应新的形势,真正做到活到老,学到老,创新到老。

办事效率不够高。因工作阅历和工作经验欠缺,还不能对每一件业务都做到熟练快速的操作。

采取多种形式,经常与同事们交流,增进友谊,取长补短,共同提高。

14

计算机党支部

陈一享

具体制度的落实情况不够理想

加强制度落实意识,各项工作严格按照上级和学校的规章制度执行

15

计算机党支部

张烨

对“两学一做”的具体条例实施方案不清楚

积极向老党员学习,和他们交流。发现自身问题,并予以改正。

16

计算机党支部

吴芙蓉

工作落实不够到位

承担起工作责任、杜绝开会盲目做笔记现象而要注意会后跟进,确保完成任务。

工作创新都还不够强

扩展视野、开拓思维、积极创新、增强工作动力和活力,向优秀党员学习。   

17

计算机党支部

周碧霞

对于党规党章知识的学习不够扎实,缺乏深刻认识

认真学习党规党章的内容和习近平总书记的讲话

“两学一做”的实践实行力度不够

严格按照规章制度,努力学习,有效率地进行工作


18

计算机党支部

汪涛

个人对党的意识淡化,对自己要求不高,标准不够严格,离党的要求有一定差距

树立正确的价值观、人生观,严守党的纪律,服从党的安排,筑牢防腐清廉意识,做到自重、自省、自警、自励,时刻保持清正廉洁、公平公正,树立起良好的党员形象。 

对于组织安排的工作,有时是按部就班,并不积极主动。 

督促自己在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。 

19

计算机党支部

仲戴伟

工作标准不够高

对照工作标准查找问题,努力学习知识提高自身能力,工作上严格要求自己。

党员意识不够强

拥护中国共产党的领导,遵守党纪党规,关心国家大事和时政热点。

20

计算机党支部

阮玲佳

与同学交流谈心不够主动,发现的问题不够多。

积极努力与同学们交流谈心,抽时间倾听,发现问题并解决问题。

对制度的学习不够扎实,执行力度不够,工作质量有待提升

认真学习规章制度,强调各项工作严格按照上级和学校的规定执行,保证工作有效推进。