文化与传播学院联合社团党支部举办“安全教育”会议
发布时间:2016-12-28   浏览次数:10

在寒假假期来临之前,为增强社团同学们安全知识,进一步提高他们的安全防范意识和自我保护能力,创建和谐平安校园,文传学院社团联合党支部于1226下午,在52226会议室举办了安全教育会议参加会议的老师有许国君老师、江城老师和李默老师,参加讲座的学生是来自学生会的负责人、各社团的负责人和安全联络员以及党支部党员。

江老师总结一学期来各社团活动开展方面存在的安全隐患,强调了两方面内容,一是设备安全,二是财务安全。他指出,临近期末学生更应提高警惕,各社团务必在10日之前确认好直属活动室及设备安全,及时做到安全自查。许老师就最近存在的一些校园问题,如网络诈骗等,也强调指出学生应提高警惕,堵住任何的万一,在为人处事及与人交往中更应极其注意。最后,李默老师着重强调了寒假期间同学们的人员安全问题。

安全问题关乎每个人,安全无小事。各社团更应将安全的重要性落实到每一位同学,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央“以人民为中心”的发展新思想新理念,本次安全教育会议感染了每一位同学,各社团都充分意识到安全问题的严峻性,也掌握了不少校园安全知识,提高了安全防范意识,也为践行“平安校园”、“和谐校园”起到了积极作用