文传学院社团联合党支部举办红色分享会
发布时间:2016-12-24   浏览次数:10

为进一步落实推进“两学一做”学习教育,大力宣传红色精神,提高社团联合党支部成员学习革命精神的积极性和自身党性修养,文传学院社团联合党支部于12月20日中午12:30在党员之家举办红色分享会。会议由支部书记李默主持并主讲,社团联合党支部全体成员参加了此次会议。

此次的分享会内容涉及广泛,既有《红岩》、《林海雪原》、《钢铁是怎样炼成的》、《谁是最可爱的人》、《亮剑》、《祝福》等红色书籍,又有毛主席、周总理、鲁迅等名人语录社团联合党支部成员依次分享了自己阅读红色书籍或格言的感想及自己的心得体会,并表达出了自己对革命先烈的敬仰之情。他们以马克思主义理论出发,从多个角度对红色经典进行解析,让经典在时下重焕光彩。会议最后,李默老师作出总结,他首先论述了马克思的一些理论性问题,提出了党的意识形态性对文艺和新闻的指导性,其次强调必须要树立正确对待宗教的三重态度,即不信仰宗教的态度、多学习宗教知识的态度和多关心信教群众的态度,要做坚定的马克思主义无神论者,坚定理想信念,牢记党的宗旨。此次的交流分享会让新一批的社团联合党支部成员第一次在思想上进行了碰撞,产生了新的火花也让社团联合党支部的成员们更坚定了跟党走、坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的理想信念,为成为真正的共产党员做了再一次的坚实准备。