2016年11月电计学院软工-信工党支部活动总结
发布时间:2016-12-06   浏览次数:13

软工-信工党支部活动总结


根据“中共浙江省委教育工委关于全省高校认真学贯彻党的十八届六中全会精神的通知”,我们展开了本期的党支部活动


一、活动的意义

党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治人物。


二、活动的主要内容

1、深刻认识十八届六中全会的重大意义。

充分认识全会的历史地位和重大意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,吧全会个的各项决策部署和工作要求落到推动学校改革发展、推进小康社会标杆省建设的伟大实践之中。

2、认真学习领会十八届六中全会的主要精神。

学习全会精神,既要着眼于全面领会,又要在重点问题上着力,做到五个准确把握。

(1)准确把握全会确立习近平总书记核心地位的重大意义。

(2)准确把握全会对全面从严治党做出的新的重大部署。

(3)准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的要求。

(4)准确把握的党内监督的人物和具体要求。

(5)准确把握全会对党员干部特别是了领导干部提出的要求。

3、切实把全会精神贯彻到高校管党治党的全过程。

   要聚焦和解决学校党建和党风廉政建设中存在的突出问题,认真对照《准则》《条例》和省委巡视反馈意见,有针对性地列出问题清单、责任清单、任务清单,以切实有效的整改举措推动高校党建工作全面进步、全面过硬。

4、以全会精神指导推动高校改革发展稳定。

认真落实《浙江省教育事业发展“十三五”规划》和学校“十三五”规划提出的各项目标任务,贯彻五大发展理念,进一步增强办学活力,加强教育教学,改进育人工作,深化改革开放,不断提高办学水平和竞争力,为早日建成高等教育强省贡献智慧和力量。

5、加强学习贯彻全会精神的组织领导。

坚持原原本本地学,指导师生党员抓好全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话以及《准则》《条例》的学习领会,真正做到真学、真懂、真信、真用。


三、活动的形式

地点:4103

日期:20161122

活动的主要形式:由党内党员、预备党员朗诵并学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则中共共产党党内监督条例》和《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》的具体内容。