文传学院社团联合党支部举办万里影人系列讲座
发布时间:2016-12-05   浏览次数:10

为响应习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上强调的马克思主义新闻观,培养高水平、重实践的新闻专业学子,文传学院社团联合党支部的传媒梦工场社团于11月29日下午一点半52118教室举办万里影人系列讲座。讲座的主讲人为馨美文化签约摄影师方赐恩学长,讲座的主持人是王雅灵老师,参加讲座的学生为文化传播学院广大好摄影的老师同学及党支部各社团党员。

讲座伊始,方赐恩学长首先强调了兴趣和爱好对摄影工作的重要性。他坦言,他之所以能从一无所知的菜鸟到玩转单反的签约摄影师,最重要的因素就是他对摄影有强大的兴趣。再者,他强调了努力的重要性。一个人的成功,天赋不是最重要的,最重要的是必须持之以恒。当然,兴趣是持之以恒的前提条件,持之以恒是兴趣的后天实践。最后,方赐恩学子结合自己的拍摄实践经历对拍摄的视角、方法和技巧作了一系列的说明。

在经济的高速增长、科技的快速创新的背景下,我国已经进入了数码化、智能化的时代,摄影已经走入千家万户。摄影作为当下传媒的重要窗口,对我国的经济、政治、文化发展起着重要的作用。正是在这种环境下,若想培养高素质的马克思主义新闻人,必须一方面加大理论学习,另一方面加强传媒实践。实践出真知,实践是文明传承之途,是人生成长之梯。通过这次讲座学习,我院学生受益匪浅,尤其是党支部的党员同学,他们在认知上深刻理解了实践的重要性,表示在以后的学习和成长中一定会加强社会实践,让理论学习和实践相结合,理论指导实践,实践检验理论。