文化与传播学院社团联合党支部举办“安全教育”会议
发布时间:2016-12-01   浏览次数:10

为增强社团同学们的法制观念与安全知识,进一步提高他们的安全防范意识和自我保护能力,创建和谐平安校园,文传学院社团联合党支部于11月30中午,在52226会议室举办了安全教育会议参加会议的老师有文传学院书记许国君老师、学院安全员江城老师、潘艳老师和李默老师,参加讲座的学生是来自学院各社团的社长、安全联络员以及党支部党员。

许老师首先就近期校园安全事故强调了校园安全教育工作的紧迫性和必要性,加强学生安全意识势在必行。再次他就安全问题以小见大,就任何问题而言,学生都要知微见著,既要防患于未然,又要加强思想交流的开放性。江老师从微观方面阐释了安全:一是用电安全,二是设备安全,三是人员安全。他指出,学生在日常生活中既要学习安全知识,又要注意生活细节。潘艳老师着重强调了学院学生的出行安全和财产安全。李默老师着重强调了政治安全和宿舍教室安全。

习近平总书记在重要讲话中指出“要抓住人们最关心最直接最现实的利益问题”。安全作为人的最现实最直接的问题,直接关乎人的生命和财产,关乎人的最根本的利益,安全关乎每个人,安全无小事。本次安全教育会议感染了每一位同学,各社团都充分意识到安全问题的严峻性,也掌握了不少校园安全知识,提高了安全防范意识,达到了法制宣传教育和防患未然的双重效果,也为践行“平安校园”、“和谐校园”起到了积极作用