文化与传播学院社团联合党支部举办万友讲堂活动
发布时间:2016-12-01   浏览次数:11

为了更好的贯彻学习习近平在工作座谈会上的讲话精神,“依靠学习走向未来”、“经验指导实践、实践检验经验”,文传学院社团联合党支部的万友会社团,于11月22日下午3时,在52118教室举办万友讲堂。讲座的主讲人为校友新闻专业校友章萍。参加讲座的学生有新闻专业的学生、党支部党员以及其他社团对新闻行业感兴趣的老师和同学。

章萍学姐首先强调了兴趣、爱好的重要性。她坦言自己做记者到现在,支持她最大的动力就是兴趣和爱好传媒行业要求高压力大,兴趣和爱好是解决这些问题的根本原则。其次,章萍学姐强调在传媒行业中,纸媒在不断地被互联网削弱。现在行业需要的人才,更多是互联网人才,一定要与时俱进、顺应发展最后,章萍学姐强调了敬业、学习、求实的重要性。坚持敬业让你发现更多机会,刻苦学习使你突出绩效,求实可以避免很多错误。

传统媒体向新媒体的转型,要求新闻传播学类学生在掌握传统的新闻采写编评摄的基本技能之外,还需要养成互联网思维和熟练运用新媒体技能。学习是文明传承之途,人生成长之梯,政党巩固之基,国家兴盛之要。若想更好的传承文明,适应目前社会,一定要善于学习、善于重新学习、依靠学习走向未来。通过这次讲座学习,我院新闻专业学生和党员同学都受益匪浅。他们从微观角度认识到了整个国家的新闻行业发展,为他们以后的学习发展以及工作前景提供了更高的视野。