党委理论学习中心组举行专题学习会,学习传达党的十八届四中全会精神
发布时间:2016-04-01   浏览次数:627

113日上午,学校召开校、院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达党的十八届四中全会精神。校、院两级党委中心组成员参加会议,校党委书记蒋建军主持会议。

议传达学习了习近平总书记在十八届四中全会全体会议上的重要讲话、全会《决定》和习近平总书记关于《决定》稿的说明。会议强调,要深刻认识十八届四中全会的重大历史意义,深刻领会中央关于全面推进依法治国的重大战略思想和重要部署,切实贯彻落实到我校科学发展的方方面面,全面推进依法治校、依法治教,以贯彻落实大学章程为抓手,不断加强我校创新驱动、特色鲜明的一流应用型强校建设。
蒋建军就学校学习贯彻四中全会精神提出具体要求:要多形式开展学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的相关活动,掀起全校学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的热潮;要把学习十八届四中全会精神与学习十八大精神、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神结合起来,要与党风廉政建设结合,深化并巩固我校党的群众路线教育实践活动成果,坚持把贯彻落实党的十八届四中全会精神作为我校党风廉政建设的主题,通过学习教育,加快党风廉政建设工作进程;要与我校实际情况相结合,根据学科专长和研究领域,根据全会精神要求上进一步明确重点,凝练方向,在全面推进依法治国的历史进程中勇担思想库的重要角色;要与我校人才培养相结合,积极培育与践行社会主义核心价值观,加强对青年学生有关全会精神的研究阐释和宣传引导,培养树立法治理念,培育法治精神,让青年学生形成法治信仰,用法治思维思考问题、分析问题,用法治方式解决问题、推动工作。